Граждане России и Китая чтят свою историю, а также привыкли следовать традиционным ценностям. Об этом заявил генеральный продюсер фильма «Красный шелк» Вадим Быркин. «Объединяют нас традиционные ценности… Китайский зритель немного более сентиментален, чем российский.
Наш зритель более искушен в каких-то исторических вещах, связанных с Россией, а китайцы, естественно, в связанных с Китаем. Устремление в светлое — это вот нас связывает», — поделился кинодеятель.
Генеральный продюсер картины отметил, что выход фильма «Красный шелк» — значимое событие, особенно в период укрепления культурных связей России и Китая.
«Мы всегда любим обращаться к истории. На китайские вкусы, конечно, мы ориентировались, поэтому мы считаемся в Китае как национальный фильм. В России это российский национальный фильм, в Китае — китайский.
В России удалось. Будем надеяться, что удастся это и в Китае», — рассказал Быркин. Фильм был представлен российским зрителям в феврале 2025 года и уже успел собрать почти 700 миллионов рублей, став лидером кинопроката.
Производством картины занималась Nota Bene Film Group и Национальная Медиа Группа (НМГ), дистрибуцией — «НМГ Кинопрокат». «Данный фильм был бы невозможен без Национальной Медиа Группы, потому что они именно поверили в кино.
Одними из первых», — добавил продюсер. Отмечается, что «Красный шелк» первый из современных российских картин удостоился «печати дракона», которая дает неограниченный прокат в Китае.
Ранее 5-tv.ru рассказал об особой роли фильма для КНР, так как выход «Красного шелка» пройдет в особую дату — в год празднования 80-летия освобождения Китая от японских милитаристов.
Рубрика: Новости. Читать весь текст на www.5-tv.ru.