В рамках празднования Дня театра на сцене главного курского храма Мельпомены прошел предпремьерный показ спектакля «Вечно живые»

В рамках празднования Дня театра на сцене главного курского храма Мельпомены прошел предпремьерный показ спектакля «Вечно живые»
15:00, 28 Мар.

В продолжение темы. В рамках празднования Дня театра на сцене главного курского храма Мельпомены прошел предпремьерный показ спектакля «Вечно живые», по культовой пьесе советского драматурга Виктора Розова.

За постановку отвечал известный столичный режиссер Сергей Виноградов. Это было его дебютом перед курским зрителем. Спектакль повествует об истории одной московской семьи, где каждый из героев, переживая общую трагедию военного времени, будучи человеком чести и совести, либо же напротив, плутом и лицемером, выбирает свой жизненный путь.

Ответственность подготовки спектакля легла на плечи режиссера-постановщика.

Отметим, что постановка пользуется такой настолько широкой популярностью, что исполнять роли будут актеры в составе двух трупп. Идея о том, чтобы представить зрителю картину о важности морального выбора в сложное для всех время Великой Отечественной войны, возникла летом прошлого года.

Пьеса, которая рассказывает о тяжести жизни в тылу. Несмотря на данную тематику, автор пьесы, как и режиссер, не показали ни одной фронтовой сцены.

Спектакль готовился долго и тщательно. Лишь спустя месяцы кропотливой работы, подбора исполнителей ролей и множества репетиций, курскому зрителю готовы представить картину, которая откликается в сердцах людей болью и горечью.

И события пьесы, как никогда актуальны, в рамках событий нашего времени. Сергей Виноградов, режиссер-постановщик спектакля «Вечно живые» «Это был долгий процесс, но так как здесь замечательная труппа.

С разных возрастов, шикарные артисты. В общем, с выбором это было одно наслаждение. Выбирать артистов. Здесь есть, кому играть почти любые спектакли».

Тема войны, которая никого не может оставить равнодушным, зачастую непроста для понимания. Наблюдения за событиями, с которыми столкнулась Курская область, напрямую стали инструментом для актеров.

Ощущение того, как мы живем и справляемся с этой болью, стало фундаментом роли одной из главных героинь, которую играет актриса Елена Цимбал. Елена Цымбал, актриса драматического театра им.

А.С. Пушкина «Она считает, что уйдя в работу, она может быть сосредоточена и не паниковать. И понапрасну не выплескивать какие-то не нудные эмоции, которые сейчас не нужны, а нужно собраться. И, в общем, помогать трудиться, кто как может, кто, как будет полезен.

У меня есть хорошая фраза в монологе: «В этой адской войне надо выстаивать, а не превращаться в простоквашу». Вот, это позиция моего персонажа, я в принципе согласна».

Показателем особого мастерства и профессионализма является передать роль персонажа, которая полностью противоречит характеру и принципам актера. Одну из таких эпизодических ролей - лицемера и подлеца, в пьесе сыграл заслуженный артист России Александр Швачунов.

Александр Швачунов, заслуженный артист России, лауреат театральной премии им. А.П. Буренко, актер драматического театра им.

А.С. Пушкина «Она никак не откликается его философия у меня, вот. А эта роль такая на сопротивление. Ну, это тоже интересно, играть подлецов вообще интересно, чем положительных скучных героев занудных.

Знаете, это не очень интересно. А играть подлецов всегда интересно». Постановка «Вечно живые» затрагивает вопросы такого рода, как проблемы общества и личности, и того, для чего человек живет.

В связи с этим со сцены спектакля звучит вопрос: «В чем смысл жизни?», и ответ на него буквально лежит на поверхности: «В том, что останется после нас».

Премьера спектакля состоится уже 29 и 30 марта на сцене курского Драмтеатра.

Рубрика: Новости. Читать весь текст на takt-tv.ru.